当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

化科院2017级新生开学典礼隆重举行

发布时间:17-09-03 11:23:45 文章来源:111 浏览次数: [ 字号:

9月1日下午14:00,化科院2017级新生开学典礼在南京师范大学仙林校区化行楼101报告厅隆重举行。校党委常委、总会计师任雷鸣,化科院党政领导、学科带头人、2017级本科生班主任、辅导员及265名本科生、研究生新生等出席典礼,典礼由院党委副书记季春红主持。
在集体奏唱《国歌》后,院长包建春教授致欢迎辞。他对来自全国各地的新“化院人”表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,简要介绍了化科院的发展历史和现状。他指出新生们的人生之舟将驶入一段全新的旅程,将在这里完成青春的蜕变。同时,包建春院长也对全体新同学提出了四点要求:第一,培养自主学习的能力;第二,培养创新创造的能力;第三,培养科学研究的能力;第四,培养适应社会的能力。希望同学们能突破自己,超越自己,收获新的成长。
随后,2017级本科生新生代表郑涵予发言,她饱含激情的发言深深感染了每位同学,话语中充满了对未来生活、学习的期待与自信。2017级博士研究生新生代表刘影同学的发言表达了对科研的执着与坚定,她表示将会在新的征程上奋发前进,谱写新的篇章。2015级优秀本科生施兆平同学代表全院在校生发言,他希望学弟学妹们能够时刻保持乐观向上、勇往直前的正能量,珍惜青春年华,抓住流沙般的光阴,做一个更好的自己。江苏省特聘教授古志远教授代表学院教师热烈欢迎新生的到来,希望新同学们能做一个热爱生活、有志向并能为之不懈奋斗、有责任感的人。
最后,校党委常委、总会计师任雷鸣代表学校热烈欢迎新生的到来。任校长在祝贺大家踏上人生新征程的同时,就同学们如何充实、精彩、有意义地度过大学生活提出了四点建议:一、不忘初心,做有梦想有追求的化院人;二、不辱使命,做有责任有担当的化院人;三、崇尚科学,做有理性有原则的化院人;四、热爱生活,做高情商懂感恩的化院人。
在雷鸣般的掌声中,化科院2017级新生开学典礼圆满结束。相信通过本次开学典礼,新生们定能备受激励,带着作为化院人的自豪感,秉持“笃学敏行”的理念,志存高远,严于律己,立德修身,做一个优秀的化院人!


发布:111  打印此稿 | 关闭窗口