当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

学院党委开展党员“政治生日”主题活动

发布时间:17-07-05 12:37:41 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

在纪念中国共产党成立96周年之际,630日,我院党委组织教师党员开展党员“政治生日”主题活动。蔡称心、胡继峰、屠闻文、吴平四位入党整二十年、整十年的老师参加了此次活动。

首先,几位党员老师回顾了入党历程,重温了入党时的感受及多年学习和成长经历。蔡称心老师结合个人的科研工作和学院的发展,回忆了学院的发展历程,尤其谈到学位点申报过程中全体教师共同奋斗拼搏的场景时,激励年轻党员要有大局意识、有奉献精神,推动学院跨越式更好发展。胡继峰、屠闻文、吴平老师纷纷发言,分享了各自入党的心路历程和难忘时刻,表示会牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作中。

接着,宋清涛书记进一步阐释了党员“政治生日”的意义,党员“政治生日”可以使广大党员切实感受到党组织的关怀,增强党员的荣誉感和归属感,强化党员的身份意识和责任意识,提高党组织的凝聚力和战斗力。他同时对大家提出三点希望:牢记使命、牢记宗旨、牢记责任。最后,学院党委向每位党员赠送了党员“政治生日”礼物——水杯,寄托了“饮水思源”、“清廉如水”、“上善若水”的期望。几位党员纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,响应习近平总书记的号召,撸起袖子加油干!

党员“政治生日”主题活动,是我院党委为深入推进全面从严治党,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力的主题教育活动之一。为树立典型、表彰先进、以评促建,进一步加强学院党建工作,72日,学院党委还在学校党委党建四评表彰的基础上,对在2015-2016年度教职工党建工作中表现突出的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,应用化学教工党支部荣获先进党支部,蔡称心、古志远、王春梅、顾玮瑾、胡继峰、沙兆林、黄小冬七位老师荣获优秀共产党员,季春红、周泊两位老师荣获优秀党务工作者,号召全院教职工学习他们乐于奉献、勇挑重担的精神,充分发挥他们的示范效应和辐射作用,推动我院党建工作再上台阶。

发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口