当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开2017年教授委员会第二次全体会议

发布时间:17-05-09 16:39:10 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

        201753日下午,我院在新化学楼101报告厅召开了2017年教授委员会第二次全体大会,会议审议并通过了《化学与材料科学学院教授委员会章程(审议稿)》。会议由学院教授委员会副主任委员顾正桂主持。

首先,顾正桂教授向大家明确了制定教授委员会章程的意义。章程的制定是结合学院工作实际,依据《南京师范大学章程》相关文件精神,为进一步完善学院管理体制和运行机制,发挥教授在治学中的主导作用,推进有化科院特色的人才培养和科学研究体系建设。随后,顾正桂教授具体向大家解读了学院教授委员会章程中的组织架构、职责与职权、议决规则、权利与义务等内容。全体教授一致通过学院教授委员会章程(审议稿),该章程自201753日全体会议通过后施行。最后,顾正桂教授还就学院近期绩效考核与奖励方案中的TOP期刊认定等问题征询了大家的意见。

教授委员会是学院党政联席会议领导下的教授治学的基本形式和重要平台,是学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和队伍建设等重大学术事项的议事和决策机构。长期以来,教授委员会作为我院管理体制的重要组成部分,与学院党政联席会议、教职工代表大会形成目标一致、分工协作、相互支持的关系。我院教授委员会倡导“以人为本、学术至上”的基本理念和追求真理、团结协作的精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在学院工作中发挥重要作用,助力学院建设和发展。

 


发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口