当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开统战工作会议

发布时间:17-05-03 12:42:55 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

 
        2017428日上午,化学与材料科学学院统战工作会议在新化学楼224会议室召开。学院党委书记宋清涛、院长包建春、副院长毛春、学院民主党派和统战团体代表10余人参加了会议。会议由院党委书记宋清涛主持。

包建春院长结合年度计划安排,从学院人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、对外交流、行政管理、后勤保障等方面对学院目前的整体形势进行介绍,并对面临的机遇和挑战进行了深刻分析。包建春说,统战工作对于学院非常重要,学院各项事业的发展需要全体老师辛勤付出,各民主党派和统战团体可以在其中发挥更大的作用。学院也将继续为老师们创造更加宽松、和谐的氛围,实现学院的跨越式发展。

宋清涛书记向大家通报了学院党委近期工作安排,包括深化学习教育、锤炼理想信念和党性修养,立德树人、增强思想政治教育的针对性和实效性,健全组织架构、加强组织建设,创设良好氛围、营造学院生态文化等方面。同时,为了更好地开展学院统战工作,学院特建立民主党派和统战团体联系人制度,宋清涛书记向大家具体介绍了此项制度方案。

接着,毛春副院长向大家汇报了刚形成初稿的学院绩效考核与奖励方案的调整部分,并积极征询大家意见。与会的各位老师结合自身工作实际,围绕学院建设、年度工作、绩效考核、民主党派自身建设等方面积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。面对学院目前的困难和挑战,大家表示理解和支持,并将继续履职尽责做好本职工作,发挥聪明才智,共同凝心聚力,积极为学院的高速和谐发展贡献力量。

最后宋清涛书记对本次会议做总结发言,统战工作对学院的发展稳定具有非常重要的意义。学院党委将团结好各方面力量,充分发挥统一战线工作的优良传统,团结、奋进、创新,共同开创学院发展的新局面。


发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口