当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

南京师范大学第十九届研究生科技文化月系列活动
模拟国际学术会议成功举办

发布时间:17-04-24 14:58:14 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

4月21日下午两点,南京师范大学第十九届研究生科技文化月系列活动模拟国际学术会议在仙林校区新化学楼101报告厅拉开帷幕。会议到场嘉宾有校研究生工作部部长兼教育管理与就业处处长罗逾兰、研究生院副院长兼学位与培养处处长莫少群、化学与材料科学学院党委书记宋清涛以及各相关学院党委副书记。会议的主讲嘉宾是化科院苏志老师、地科院熊礼阳老师、生科院田然博士和数科院汪佳玲博士。会议全程由化科院王冠博老师和外院耿笑语同学英文主持。
研究生院副院长兼学位与培养处处长莫少群教授首先英文致辞。他指出在学校为建成“有国际影响的高水平大学”努力的背景下,培养有国际视野、世界情怀的研究生,是我们研究生人才培养工作的重要目标。此次研究生学术之路——“模拟国际学术会议”理科专场为我校研究生展示科研成果、促进科研交流提供了良好的平台,同时也是实现将我校建设成为具有国际影响的高水平大学目标的具体尝试,更是全体研究生感受海外交流、进一步拓宽国际视野的契机。
随后,化科院苏志老师为大家介绍了有关MOF撞击的科研学术报告。在报告中介绍了他的科研成果和科研经验,与在座的同学做了深入的交流,为同学的学术研究提供相关的指导;生科院田然博士结合自己的博士论文“鲸类低氧态机制研究”,生动简洁地为大家介绍了分子水平对低氧耐受相关基因方面的研究,同时结合自己的留学经验为在座的同学提供了出国留学指导;地科院熊礼阳老师为大家讲述了自身的学术之路,对自己本科、硕士到博士的学术之路做了详细的对比说明,提供了国外学习生活的切实建议,与同学们交流了遇到困难时该如何解决,提供了高效方法;数科院留学加拿大的汪佳玲博士介绍了其在美丽的枫叶之国的留学经历,同时针对其博士研究课题“保结构算法”进行了详细介绍。
同时,会议还收集了26幅国际学术会议的学术墙报,并现场进行了展示和评比。
此次活动拓宽了不仅提高了同学们的学术交流能力,拓宽了国际视野,培养了世界情怀,更是我校研究生人才培养工作的一次“以文化人、以文育人”之重要尝试。

附件: