当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行第七届华宇奖助学金颁奖仪式

发布时间:17-03-06 10:19:47 文章来源:111 浏览次数: [ 字号:

2017224日下午四点,化学与材料科学学院第七届华宇奖助学金颁奖仪式在仙林校区新化学楼学术报告厅隆重举行。化科院优秀校友、无锡华宇砼外加剂有限公司董事长邱茂华先生,校研究生院院长魏少华,江苏省经贸职业技术学院党委书记周家华,化科院有关领导出席了此次仪式,颁奖仪式由化科院党委副书记季春红主持。

颁奖仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,化科院党委书记宋清涛老师首先介绍了华宇奖助学金的起源以及历年来的评比情况。华宇奖助学金是邱茂华先生及其夫人周文华女士于2010年为我院全日制在校本科生设立,每年奖励十名家庭困难、品学兼优的学生,每人两千元。宋清涛老师代表化科院全体师生表达了对邱茂华先生的诚挚谢意,同时也希望获奖同学能志存高远,学会感恩,做向上向善、全面发展的大学生。

化科院院长包建春老师宣读了“2016年度华宇奖助学金”获奖者名单,并与会领导向陈思俊等10位获奖同学颁发了奖状和奖金。获奖学生代表2014级本科生齐丽娟同学代表全体获奖同学向邱茂华先生表达了衷心感谢,感谢华宇奖助学金给了我院学生自强不息的勇气,让他们对未来充满了信心与希望。并表示将努力把握现在,不畏艰辛,充分利用学校资源,扎实掌握专业知识,积累社会实践经验,为回报社会奠定良好的基础。邱茂华先生讲述了设立奖助学金的宗旨,并希望同学们能多读书、勤读书、读好书,热爱化学、扎根化学,发展化学,做一个对社会有用的化学人。

校研究生院院长魏少华表达了对邱茂华先生的感谢和对获奖学生的祝贺,同时回顾并总结了历届华宇颁奖典礼上师长对同学们的寄语和厚望,希望同学们能珍惜机会,谦虚谨慎,求真务实,知恩感恩,回报社会。

原化科院党委书记周家华老师对邱茂华先生为母校发展做出的贡献表示感谢,对化科院蒸蒸日上的发展势头表示欣喜,同时祝愿邱先生事业取得更大成功,化科院取得更大的发展!


发布:111  打印此稿 | 关闭窗口