当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行“传承优秀文化,弘扬传统美德”升旗仪式

发布时间:17-02-27 14:24:03 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

 
          227日清晨,化科院全体本科生、研究生集中在世纪广场,举行“传承优秀文化,弘扬传统美德”的升旗仪式。校学工处就业办主任范晓云老师,化科院院长包建春老师、院党委书记宋清涛老师、副院长毛春老师、张守林老师、李亚飞老师、刘平生老师,以及本科生、研究生辅导员老师出席了升旗仪式,仪式由院党委副书记季春红老师主持。

645升旗仪式正式开始,伴着第一抹晨光,国旗班护送着国旗,迈着整齐的步伐走向旗杆;在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

接着,院党委书记宋清涛老师发表讲话。宋书记从国旗的内涵出发,指出中华文化源远流长,是中华民族的精神标志,也是同学们立德修身的源泉和动力所在。他指出同学们要肩负起青年的历史使命,不忘初心,砥砺前行。只有秉承“自强不息、厚德载物”的人生态度,“己所不欲、勿施于人”的道德原则,“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀,“和而不同”、“和实生物”的价值追求,努力拼搏、锐意进取、开拓创新,才能为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

紧接着,2013级本科生杨晓宇同学与大家分享成长经历,他回顾了自己大学四年的成长点滴,从专业学习和科研实践中培养能力、储备知识,到科研水平的提高;从学生工作和社会公益中获得的综合能力的锻炼和提升;到组织策划学生活动。他认为成功没有捷径,只有学会自律,从细节约束自身。只有坚定不移地确立目标,依靠勤奋自律的态度,百折不挠的斗志,锲而不舍的毅力,才能够敲开通往成功的大门。最后,杨晓宇同学号召全体同学:要树立远大的理想,把握自己的青春,为梦想插上腾飞的翅膀!他以“正德厚生、笃学敏行”的校训为指引,并与全体同学郑重约定:励志青春,南师见证!

此时,清晨的暗淡早已一扫而空,明媚的蓝天下,化科院升旗仪式圆满结束。

                                                                                                                               (文/王佳蕊 蒋钰珮    图/周啸成 马艳戎     航拍/陈思俊 钱禹轩)

 
 
 
 
 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口