当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

院退休教职工举行迎春茶话会

发布时间:17-01-09 17:01:23 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

 

元月4日,我院在随园校区研楼303会议室举行了退休人员迎春茶话会,老师们怀着兴奋的心情踊跃到会,有的老师家住江宁、仙林,却提前半个多小时就抵达了会场。院党委书记宋清涛、院长包建春及几乎全体院领导出席了会议。

宋清涛书记表示,作为化科院培养的学子,一定会带着感情勤勉地工作,为学院的发展做出贡献,为退休老师们服务好。包建春院长向老教师们一一介绍了院领导班子成员并简要讲述了学院的发展概况,祝愿老师们生活愉快,健康长寿。

“岁岁年年人不同”,全院离退休人员的平均年龄已高达80.6岁,80岁以上的占全体53人的64%,而70岁以下的仅占19%。郭干老师已101岁高龄,现为全校最年长的寿星。一年前,我院退休组就建立了微信群,除过于高龄及常年生病的老师外,绝大多数老师都已入群,大家天天“见面”,极大地拉近了彼此的距离,方便快捷地传递信息,使老师们的生活更加丰富多彩。这一年组织游览了佛顶宫、大报恩寺及无锡拈花湾、惠山古镇,积极参加了校离退休处和退协安排的各项活动,有的老师还代表学校参加了有关的比赛,取得不错的成绩。我院虽然越来越多的老师进入了耄耋之年,但许多老师仍充满活力,有的酷爱旅游,已到过30个国家;有的老师将全年旅游经历制成了46集幻灯片与大家分享;有的老师上老年大学,成绩斐然;有的常年坚持体育锻炼,有的喜爱唱歌,还有的老师每天跳广场舞,越跳身体越好。退休老师们十分珍惜当下的美好时光,他们要忘记过去、忘记怨恨,甚至忘记年龄,快乐地过好每一天,幸福地过好每一年,争取在化科院出现更多的百岁老寿星!

    在会议最后的自由发言中,吴达生、倪行、顾礼丽、张德钧、杨玉秋、冯炜民及钱亚英等老师先后发言,大家对化科院的蒸蒸日上感到由衷高兴,对院里的工作提出宝贵建议,对国内外的严峻形势作了分析,有的老师感到生活非常幸福,期待能看到祖国更加美好的未来,还有的老师根据自身的医疗经历,对在医疗过程中避免过度治疗以免造成不良后果提出了中肯的看法。茶话会在热烈而又亲切的气氛中结束。(邵恩裕)



 

 

 

 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口