当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

院退休教职工游览牛首山佛顶宫和大报恩寺

发布时间:16-04-13 11:44:27 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

4月8日,雨过初晴,气候宜人,我院30多位退休老师怀着喜悦的心情,游览了牛首山佛顶宫和大报恩寺遗址公园,学院指派张守林、周同戈老师全程为老教师们服务。
牛首山原本就是南京的著名风景区,老师们并不陌生,此次主要游览的是新开发的佛顶宫景区。在游览车上,大家欣赏了沿途9.1公里的绮丽风光,进入佛顶宫后,老师们被宏伟的建筑和负五层的地宫金碧辉煌的装饰所震憾,部分老师还登上了佛顶塔,眺望了美景,撞响了巨钟。下午,在大报恩寺遗址公园,老同志们兴致勃勃地参观了博物馆,仔细观看了石涵、铁涵、阿育王塔等珍贵的出土文物,在地宫中领略了佛教文化的精粹,还有的老师在上午登佛顶塔后又健步登上了大报恩寺塔顶,体现了健康老人的活力。

 

 

 

 

 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口