当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

化科院举行“启航十三五”升国旗仪式

发布时间:16-02-29 10:39:37 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

 为贯彻十三五精神,共建中国梦,引导青年学子奋发向上,229日清晨640分,化学与材料科学学院在仙林校区世纪广场隆重举行启航十三五升国旗仪式。校学工处副处长王昕以及学院党政领导、教师代表和全体学生参加了本次活动。仪式由院党委副书记季春红主持。

季春红老师首先强调了本次升旗仪式的重要意义,随后宣布升旗仪式正式开始。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生站在庄严肃穆的国旗下,共同见证了这激荡人心的时刻。仪式上,院党委书记徐兴老师发表了讲话。徐兴指出,2015年学院取得了长足的进步,2016年更要坚定地迈开新的脚步,并提出几点要求与大家共勉:首先,要坚定理想信念。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是大学生一代应该牢固树立的远大理想。其次,要练就过硬本领。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。青年的素质和本领直接影响着实现中国梦的进程。第三,要勇于创新创造。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓苟日新,日日新,又日新。第四,要矢志艰苦奋斗。人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开艰苦奋斗。第五,要锤炼高尚品格。要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德。要牢记从善如登,从恶如崩的道理,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质。

接下来,2012级本科生夏青同学代表全体同学进行了发言,她与同学们分享了大学四年来所领悟到的关于“自律”的一二事。通过列举同学们的身边事,强调了自律的重要性,并号召同学们:“也许你的力量很小,但如果你拥有坚毅的自制力,锲而不舍,便没有不可征服的高峰。也许你的智力迟钝,但只要你拥有顽强的自制力,坚韧不拔,便没有不可逾越的障碍。让我们用智慧做船身,用勤奋做船桨,用自律做导航仪,划着这艘船,漂洋过海,相信在学期结束的时候,我们定会找到属于自己的美丽岛屿!”

    梦想是力量的源泉。未来五年我们要以决战决胜的姿态,为实现中国梦这一目标而努力。这一目标中承载着众多的梦想,这些梦想有期盼,有愿望,也有意志,有信心。让我们在接力奋斗中,以个体的奋发有为,开创“十三五”的新图景,以实现个人梦想的成就汇聚起实现中国梦的强大力量。

 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口