当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

院退休教职工赴无锡游览

发布时间:16-10-19 11:45:02 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

 

前不久连雨,1014日入夜前却滴雨未下,成全了我院退休人员平安、顺利地游览了无锡坫花湾及惠山古镇。37位老同志参加了此次重阳节秋游活动,院领导非常关心,党委书记徐兴在百忙中亲自陪同前往,院办主任顾毅泓、院成教办主任刘鸿为老师们作了精心准备,提供了周到的服务并及时应对了出现的意外情况。

拈花湾位于太湖之滨的马山半岛,与灵山大佛景区相邻,是201511月才开放的新景点,占地1600亩,建筑面积35万平方米,有禅意主题商业街区、生态湿地区、度假物业区、论坛会议中心区、酒店区以及可容纳千人的胥山大禅堂,是一处展示中国传统优秀文化的世界级禅意旅游度假目的地。景区内建筑古朴典雅外形各异,小桥流水尽显江南水乡情调,黄花似海使人留连忘返。老教师们三五成群,徜徉在景区各处,对独特的景色赞不绝口,有的老师说:“这里比周庄强多了”,有的近九十岁的老师脸上竟然高兴得绽放出孩子般的笑容。惠山古镇是无锡老街坊风貌保存完好的唯一街区,古镇内的寄畅园是江南四大名园之一,园内大树参天,竹影婆娑,建筑洗炼,与假山相映成趣,在江南园林中别具一格,受到老同志们的一致好评。

    我院退休人员的平均年龄已高达80岁,随着时间的推移,他们对院里组织的外出活动格外珍惜,有一位89岁高龄的老师事前就动感情地说:“这可能是我最后一次参加了”,在平安返校后,她称心如意,喜形于色,再三对有关老师表示感谢。在往返途中,在游览过程中,平时难得见面的老同事们在一起特别亲切,互致问候,交流彼此近况,相对年轻的老师对高龄老者照顾有加,使人十分感动,也保证了本次活动的成功圆满。(文/邵恩裕 图/周耀明、邹菊华、邵恩裕)


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口