当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院古志远教授入选中国化学会“青年人才托举工程” 首批人才

发布时间:16-01-23 12:33:33 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

     近日,中国化学会青年人才托举工程拟托举名单公布, 我院古志远教授成功入选。此次全国仅6位青年学者获此殊荣。

古志远教授一直从事金属有机骨架的设计合成与高效分析方法的创新,发展了基于金属有机骨架介质的高效分离方法,首创制备的MOFs毛细管气相色谱柱在复杂样品的异构体分离上实现突破。他在Acc.Chem.Res.J.Am.Chem.SocAngew.Chem.Int.Ed.Anal.Chem.Chem.Comm.等化学高水平刊物发表SCI收录论文22篇,其中IF10.0论文10篇,IF5.0论文18篇,第一作者(含共同第一)论文10篇,被知名学术媒介Chem.WorldC&EN作为研究亮点进行报道各一次,被美国能源部下属前沿能源研究中心作为研究重要进展推荐一次,截止目前,所发论文被引用1300余次,单篇论文最高被引用170次,个人h因子为17

青年人才托举工程由中国科协立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。通过学会申报、评审、实施、检查验收等阶段,最终遴选出6 “青年人才托举工程” 入选者。对每一位扶持培养的青年科技人才稳定支持三年。重点支持自主科研选题、设计,参与高水平国际学术交流,在有影响的国际民间科技组织任职等,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

相关链接http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/1/336677.shtm


发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口