当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院李亚飞博士、陈旭东博士受聘第四批江苏特聘教授

发布时间:13-12-27 16:20:03 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

近日,经学校推荐、省教育厅并经省政府批准,我校化学与材料科学学院李亚飞博士和陈旭东博士正式受聘第四批江苏特聘教授。   “江苏特聘教授计划”的实施,是江苏省为贯彻落实《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,通过引进一批海内外高层次人才,带动一批学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新实力,为江苏教育事业发展和现代化建设服务。   李亚飞博士, 2011年至2013年在美国波多黎各大学化学系作为博士后,从事计算材料科学的研究工作,对石墨烯材料的电学和磁学性质进行了深入的研究,取得了一系列重要的成果。共发表SCI收录论文38篇,其中第一作者论文21篇,包括化学国际顶尖期刊J. Am. Chem. Soc(JACS)3篇和ACS Nano 1篇。截止目前,所发表论文被他引780次。   陈旭东博士,曾在美国哈佛大学等多所海外顶尖高校和科研机构长期从事研究工作。近年来,首次合成了生物固氮酶FeMo辅酶的子结构,在实现太阳能、风能等可再生能源的大规模存储方面的研究取得重要突破,以第一作者在J.Am. Chem .Soc,Chem.-Eur.J,Chem.Commun.等化学国际顶尖期刊上发表多篇论文。   至此,我院江苏特聘教授已增加至四名。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口