当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院省生物功能材料重点实验室邀请世界名校博士开展系列报告会

发布时间:11-09-14 10:30:52 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

为了进一步促进我院的学术交流,拓展师生的学术视野,江苏省生物功能材料重点实验室于2011年8月-9月间邀请了三位来自于耶鲁大学等世界名校的年轻博士开展了系列学术报告会。

        8月12日,来自于美国耶鲁大学的沈泓滢博士和美国诺华医学研究院的胡天岑博士后在我院分别作了题为“A signaling platform at endocytic clathrin coated pits - a study in dynamin knockout cells(细胞内吞的网格蛋白小窝在信号传导过程中的调节作用)”和“Crystal structure of STAT3 N-terminal domain: function in cooperative DNA binding(STAT3 N端结构域的晶体结构及其在DNA结合中的功能)”的学术报告。来自南京大学、中国药科大学和我校的近40位师生参加了本次报告会。两位博士在报告中为大家展示了他们在生物化学领域研究取得的进展,使与会师生了解了生命科学最新研究动态。

        9月1日,来自于美国辛辛那提大学的耿佳博士在我院作了题为“蛋白质纳米孔在单分子检测及纳米医学领域的应用”的学术报告。我院二十余位师生参加了本次报告会。耿佳博士在报告中介绍其所在课题组将病毒蛋白纳米孔表达、纯化,通过纳米生物技术嵌入到磷脂双层膜中,并使用电生理的方法表征该纳米通道的性质,以研究病毒马达包装机理的研究内容,并于报告会后,协助调试了我院的膜片钳操作系统。
        通过系列的名校博士报告会,我院师生了解了生命科学、分子生物学等领域研究的前沿进展,与国际名校博士深入交流了科研经验和思路,对今后的相关科研工作将起到较大的启发作用。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口