当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

第25届全国高中学生化学竞赛(江苏赛区)选拔赛暨夏令营在我校隆重开营
化学新星齐聚南师 未来英才论剑仙林

发布时间:11-07-16 14:15:42 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

7月13日上午,由江苏省化学化工学会主办、南京师范大学化学与材料科学学院承办的“第25届全国高中学生化学竞赛(江苏赛区)选拔赛暨夏令营开营仪式”在我校仙林校区敬文图书馆前广场隆重举行,来自全省各地的三百多所高中的众多学子齐聚南师,开始了为期十天的夏令营。参加此次开营仪式的有我校党委常委、副校长夏锦文教授,江苏省化学化工学会秦志强副理事长,本次竞赛冠名单位、江苏省化学化工学会副理事长、中石化扬子石化公司张明龙副总经理,江苏省青少年科技中心周景山主任,江省化学苏化工学会化学竞赛工作委员会主任委员、南京大学金陵学院党委书记冯维波教授,江苏省化学化工学会化学竞赛工作委员会委员、南京大学化学化工学院党委书记贾叙东教授,江苏省化学化工学会化学竞赛工作委员会委员、南京大学化学化工学院侯文华教授,江苏省化学化工学会化学竞赛工作委员会委员、南京大学化学化工学院吴琳教授,扬子石化公司科协王红梅秘书长,化科院院长魏少华教授,化科院党委书记包建春教授,江苏省化学化工学会化学竞赛工作委员会主任委员、化科院马宏佳教授,化科院党委李前进副书记等领导和嘉宾,以及来自全省各地的中学生及中学老师等。开营仪式由省化学化工学会赵伟建秘书长主持。
        大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,我校副校长夏锦文教授向此次夏令营营长李前进老师授营旗,接着夏校长作了讲话。夏校长首先代表学校对参加此次活动的各位嘉宾、老师和同学表示了热烈的欢迎,对为此次夏令营活动成功举办而付出艰辛劳动的省化学会以及化科院及学校有关部门的老师表示衷心的感谢。接着,夏校长向全体参加仪式的老师和同学详细介绍了南师大百年校史,使大家对南师大有了更全面的了解。夏校长在讲话中还指出,南京师范大学作为江苏省化学竞赛的承办单位,多年来一直担负着江苏省化学竞赛培训的任务,为江苏省化学竞赛培训工作作出了突出的贡献。在此次的夏令营中,我校将继续秉承优良传统,为参加此次夏令营的老师和同学们更好的做好服务工作。
        此后,南京大学金陵学院党委书记冯维波教授、中石化扬子石化公司副总经理张明龙先生、省青少年科技中心周景山主任先后发表了激情洋溢的讲话并对此次化学夏令营的成功举行表示了诚挚的祝贺。仪式上,教师代表、赣榆中学张银山老师,营员代表、省常熟中学李昕露同学作了精彩的发言。李昕露同学还向全体营员发表了四点倡议:一、遵守纪律,遵守营员守则;二、尊师爱友,互相帮助;三、努力求知,大胆实践;四、培养坚强的意志,提高解决困难的能力。
        高中学生化学奥林匹克竞赛较好体现了普及功能、教育功能、优化功能和选拔功能。我国我省已基本形成了一套早期发现和培养资优学生的思路、途径、机制和方法。竞赛的作用和成绩受到各界特别是重点高校的认可,学科竞赛为高校招生提供了优秀生源,得到了众多大学的关注和欢迎。
        夏日炎炎,恰似广大营员追求化学之美的如火热情。今年是国际化学年-“我们的生活,我们的未来”,因此,今年的夏令营更具有特殊的意义。在接下来的夏令营期间,我们衷心希望所有营员能够在充满激情、充满欢乐的化学夏令营中学习化学,喜爱化学, 传播化学。希望所有营员能够在南师短暂的学习生活期间,感受到百年南师深厚的文化底蕴,感受大学学习的氛围,感受竞赛带来的激情与欢乐。
        此次夏令营开营仪式在热烈的掌声中落下帷幕。


 

 

 

 

 

 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口