当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院蒋晓青教授应邀担任ICSM2010国际会议评委

发布时间:10-08-31 08:47:12 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

 我院蒋晓青教授应邀参加了201074-9日在日本京都举办的第20ICSM 2010国际会议(International Conference on Science and Technology of Synthetic Metals 2010)ICSM1976年首次举行以来已有30多年历史,是合成金属研究领域最著名的国际会议之一,会议内容覆盖了有机导体和半导体的合成、表征及应用研究的所有相关领域。共有来自全球45个国家的1145位科研人员参加了本次大会,其中包括国际知名科学家A. J. Heeger(因发现导电高分子获2000年诺贝尔化学奖)、S. Iijima(碳纳米管的发现者)、Sir R. H. Friend(高分子OLED的发明者)、Arthur J. Epstein国际著名物理化学与材料化学家)以及一些学术界新秀如Konstantin S. Novoselov(石墨烯的发现者)等。还有来自清华大学、复旦大学、中科院化学所等十多家科研机构的三十多位国内学者参加了本次会议。
     
本次大会专门设立了Young Researcher Poster Awards以鼓励青年科研人员努力从事相关研究工作。蒋晓青教授被特别聘任为本次Young Researcher Poster Awards的评委(共有28位来自世界各地的评委担任此工作,蒋晓青教授是来自中国大陆的唯一评委)。会议期间,蒋晓青教授还作了题为“Optical properties of a series of monosilylene-oligothienylene copolymers and the application to light-emitting diodes”的分会报告,获得与会专家和学者的高度评价。蒋晓青教授参加本次会议,提高了我院科研工作在国际同行间的知名度和影响力,为今后学院有关学科的进一步发展创造了较好的条件。

 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口