当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

化学新星齐聚南师 千余英才论剑仙林
“扬子石化杯”第24届全国高中学生化学竞赛(江苏赛区)选拔赛暨夏令营在我校隆重开营

发布时间:10-07-13 15:55:19 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

713日上午,由江苏省化学化工学会主办、南京师范大学化学与材料科学学院承办的“第24届全国高中学生化学竞赛(江苏赛区)选拔赛暨夏令营开营仪式”在我校仙林校区敬文图书馆前广场隆重举行,来自全省各地的三百多所高中的众多学子齐聚南师,开始了为期九天的夏令营。参加此次开营仪式的有南京大学副校长、江苏省化学化工学会副理事长潘毅教授,我校副校长王建教授,江苏省化学化工学会秦志强副理事长,本次竞赛冠名单位、江苏省化学化工学会副理事长、中石化扬子石化公司顾越峰副总经理,扬子石化公司科协王红梅秘书长,江苏省教育厅基教处徐泰来处长,江苏省青少年科技中心严道明主任,江苏省青少年科技中心黄海鸥先生,江省化学苏化工学会化学竞赛工作委员会主任委员、南京大学金陵学院党委书记冯维波教授,江苏省化学化工学会化学竞赛工作委员会委员、南京大学化学化工学院党委书记贾叙东教授,我校纪律监察委员会邱道骥书记,化科院党委书记包建春教授,江苏省化学化工学会化学竞赛工作委员会主任委员、化科院马宏佳教授,化科院党委李前进副书记等领导和嘉宾,以及来自全省各地的中学生及中学老师等。开营仪式由省化学化工学会赵伟建秘书长主持。
大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,我校副校长王建教授向此次夏令营营长李前进老师授营旗。接着王校长作了讲话,王校长首先代表学校对参加此次活动的各位嘉宾、老师和同学表示了热烈的欢迎,对为此次夏令营活动成功举办而付出艰辛劳动的省化学会以及化科院及学校有关部门的老师表示衷心的感谢。接着,王校长向全体参加仪式的老师和同学介绍了南师大百年校史、学科建设及我校的办学特色和所取得的成绩。王校长在讲话中指出,南京师范大学作为江苏省化学竞赛的承办单位,多年来一直担负着江苏省化学竞赛培训的任务,为江苏省化学竞赛培训工作作出了突出的贡献。在此次的夏令营中,我校将继续秉承优良传统,为参加此次夏令营的老师和同学们更好的做好服务工作。
此后,南京大学副校长潘毅教授、中石化扬子石化公司副总经理顾越峰先生、省教育厅基教处副处长徐泰来先生、省青少年科技中心严道明主任先后发表了激情洋溢的讲话并对此次化学夏令营的成功举行表示了诚挚的祝贺。仪式上,营员代表来自省常熟中学的戴晴雯同学作了精彩的发言,该同学回顾了该校参加化学竞赛所取得的优异成绩,以及自己对参加化学夏令营活动的感受,并向全体营员发表了四点倡议:一、遵守纪律,遵守营员守则;二、尊师爱友,互相帮助;三、努力求知,大胆实践;四、培养坚强的意志,提高解决困难的能力。
夏日炎炎,恰似广大营员追求化学之美的如火热情。此次夏令营开营仪式在热烈的掌声中落下帷幕。
接下来的夏令营期间,我们衷心希望所有营员能够在充满激情、充满欢乐的化学夏令营中learning chemistry,enjoying chemistry, spreading chemistry。希望所有营员能够在南师短暂的学习期间感受百年南师深厚的文化底蕴,感受大学学习的氛围,感受竞赛带来的激情与欢乐。(院党委供稿)


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口