当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

学院教授委员会成立

发布时间:09-09-04 15:53:35 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

为了贯彻落实《化学与环境科学学院深入学习实践科学发展观整改落实方案》,积极探索和深刻把握现代高等教育规律、大学办学规律和管理规律,大力推进“教授治学”的管理制度建设,充分发挥教授在学院学科建设、人才培养、科学研究、服务社会和队伍建设中的重要作用,不断提高学院科学决策与管理的水平,根据学校党委《关于坚持党委领导下的校长负责制进一步加强教授治学民主管理的若干意见》(师委字〔2009〕28号)文件精神,化学与环境科学学院经过半年的筹备,通过广泛调研和征求意见,教职工民主推荐和选举,院党政联席会议研究决定,成立了学院教授委员会,并同时对教授委员会的两个专门机构-教学委员会和学术委员会成员进行了调整。

7月3日,学院召开了教授委员会成立大会,魏少华院长向全体委员会成员通报了教授委员会的形成过程和人员组成情况。会议选举魏少华教授、包建春教授分别担任委员会主任和副主任,同时会议对教授委员会的职责和工作制度进行了讨论。

8月31日,学院又召开了教授委员会第二次会议。会议对第一次会议形成的各委员会章程进行了讨论,形成了《化学与环境科学学院委员会章程》(试行稿)。同时教授委员会对学院的学科建设、人才培养、科学研究等方面工作进行了讨论,明确了学院的发展目标,要求学院建设过程中加强团队建设,以促进重点研究方向的发展。最后,教授委员会对党政联席会议制订的学院下半年重点工作计划进行了讨论,明确了学院本学期的工作重点。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口