当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院团委策划举办的南京师范大学首届环保创意大赛作品评选顺利进行

发布时间:09-12-18 08:55:21 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

由我院团委具体策划举办的南京师范大学首届环保创意大赛于12月16日进行了作品最终评审。此次评委由院党委副书记李前进老师、环境科学系博士李时银老师等组成。在评委评审开始之前中,院团委书记张守林老师和院团委学术部的同学为评委们介绍了评审细则和奖项设置。
        经过评委们的认真评审和合议,南京师范大学首届环保创意大赛的作品各类奖项最终评定,各类参赛作品按照“变废为宝”的理念制作的实物和体现人与自然和谐相处,提升公众环保意识的海报设计、摄影作品都名至实归,赢得了大众和评委们的青睐。
本届环保创意大赛吸引了全校多个院系同学的积极参加,参赛作品数量多、质量高,作品具有较高的观赏性和实用性。
  在体现以“变废为宝”的理念制作实物作品中,“创意家居三件套”不仅取得了最高的大众票数,而且赢得了专家评委们的一致好评,一举获得了实物作品制作一等奖、最佳艺术奖和最佳公益奖。此件参赛作品由外国语学院的三位同学共同完成,她们使用旧报纸、胶布等制作了美观又实用的三件家居装饰品,变废为宝。其他获奖作品中,有由旧报纸编织而成的时尚背包,有由茶叶罐制成的实用笔筒,也有由旧纸盒加工而成的精美饰品盒。
  各类宣传海报和摄影作品也紧扣时事,意义深远。名为《“再不减排,我就受不了了!”》的海报针对目前世界温室气体排放量过高,而导致全球各种环境问题,以地球的口吻发出呐喊,呼吁大众节能减排,保护我们赖以生存的家园。而作品《环境方程式》则巧妙的运用简单的化学方程式,将美好地球和灰色地球进行了转换,创意无限。其他海报也都同时表达了对目前环境形势的担忧和对环境保护的重视,充分体现了目前广受关注的哥本哈根世界气候大会的宗旨。
  此次大赛引领了全校广大同学树立生态文明理念,提高了创新实践能力,在传播环保知识的同时,引导广大青年不断增强环保意识,逐步树立循环经济的发展理念,在全校掀起了关注环保的热潮,受到了全校师生的广泛支持和一致好评。(院团委供稿)


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口