当前位置:首页 > 学院公告 > 正文

关于做好提名推荐、协商确定代表候选人工作的通知

发布时间:16-10-27 14:15:25 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

 各位老师、同学:


   根据学校区人大代表换届选举工作计划安排,提名推荐、协商确定代表候选人工作即将开始。提名推荐、协商确定代表候选人是选民直接参与选举活动,具体行使民主权利的体现,是选举中一个十分重要的环节。希望广大老师和同学以主人翁的态度认真行使民主权利,积极参与推荐和协商确定代表候选人。

    我院具有选举权的老师和同学均参加栖霞区选举工作,我校栖霞区的人大代表名额为2名。凡推荐为人大代表候选人的,应当拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,模范遵守宪法和法律,自觉践行社会主义核心价值观,密切联系群众,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,愿意参与履职并具备履职能力,熟悉所在区和学校情况,师生员工广泛认可且享有选举和被选举权利。推荐代表候选人,可以选民10人以上依法联名推荐代表候选人(注:选民自行商量联名推荐、填表并亲自签名),或各政党、各人民团体联合或单独推荐代表候选人。学院上报推荐代表候选人名单及相关材料的截止时间为11月1日11:00前。
推荐候选人登记表详见学院内网下载
 


发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口