当前位置 :首页 > 校友风采照片 > 正文
我院1989级校友——孙夕礼

发布时间:11-06-23 16:47:32 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

        孙夕礼,男,汉族,中共党员。1989年毕业于南师大化学系,获理学学士学位,现任南京外国语学校副校长,教授级中学高级教师。曾获南京市优秀青年教师、南京市优秀班主任、南京市学科带头人、江苏省“333”中青年科技带头人、中国化学会先进个人等。曾在南京师范大学附属中学、南京市教学研究室工作,历任高中化学教师、班主任、教研组长、南京市高中化学教研员、教学管理中心主任等职。指导的学生参加江苏省化学竞赛获省一等奖约50人次,在省级以上刊物发表学科论文100多篇,其中核心期刊20多篇,参加苏教版化学必修教材的编写,个人专著《高中化学教学中的问题与对策》2010年5月由东北师范大学出版社出版发行,参加多本其他教师用书的编写。主持2项省重点课题、1项教育部规划课题子课题均顺利结题并获一等奖。多次获南京市哲学社会科学优秀成果奖,获首届江苏省基础教育优秀教学成果二等奖、南京市一等奖。主要社会兼职有:中国管理科学研究院学术委员会特聘研究员、南京市人民政府兼职教育督学、省化学化工学会科普工作委员会副主任委员、省教育学会化学专业委员会常务理事、南京师范大学兼职硕士生导师、南京市教育学会理事、市教育学会化学教学专业委员会副理事长。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口