当前位置 :首页 > 校友风采照片 > 正文
我院1985级校友——孙运利

发布时间:11-06-23 09:31:08 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

        孙运利,1962年10月出生,1985年毕业于南京师范大学化学系化学专业,2010年被评为江苏省化学特级教师,现任新海高级中学校史办主任。
        长期担任高三毕业班的化学教学和高三班主任工作,教学中,孙老师认真钻研教材,教学气氛活跃、特色鲜明;多次为省内外及全市教师开设公开课、辅导讲座,受到听课教师的好评。
        长期担任教育教学管理工作,在各项工作中都取得明显的成效,尤其在2008至2010年在年级管委会工作期间,年级管理细致到位,计划安排周密有实效,取得了可喜的成绩,成创造了新海高级中学高考的新辉煌。
        积极开展教育教学研究,近年来,在《中学化学教学参考》、《中学化学》等省级及以上学术刊物上公开发表论文100多篇。主编、参编《教材动态全解》、《学习与评价》等教学辅导用书十多本。
        积极参与课题研究,参与的江苏省“十五”现代教育技术研究课题《运用信息技术创建学生主体学习环境》的研究,于2006年结题;2008年主持的市教科所课题《08高考方案应对策略研究》顺利结题,由其主持的《化学科探究性问题的提出与解决方法的研究》被批准为2009-2011年江苏省中小学教育研究课题立项课题,并通过开题论证。
近年来获得的主要荣誉:
2010年 被评为江苏省第十一批高中化学特级教师。
2006年 连云港市高中化学学科带头人
2010年 连云港市“港城名师工作室” 中学化学工作室主持人
2010年 连云港市高三学科教研专家组成员
2010年 江苏省首届教育教学成果二等奖
2010年 连云港市首届教育教学成果二等奖
2009年 连云港市师德模范
2010年 连云港市创新设计评比一等奖
2005年 连云港市学科基地首席研究员
2007年 连云港市基础教育改革优秀个人
2009年 连云港市教育局嘉奖
2008年 江苏省高考学科优秀指导教师、教育教学学会系统先进个人、江苏省先进工作者
2008、2009年 江苏省化学奥赛一等奖优秀辅导教师。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口