当前位置 :首页 > 校友风采照片 > 正文
我院1983级校友----陆一鹏

发布时间:09-12-01 14:48:13 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

        2001年7月加盟蓝缨,领衔创办苏州蓝缨学校。83年毕业于南京师范大学,同年进入南京师范大学附中任教。89年被国家教委选派日本留学。回国后先后参与与主持了荣获省教育科学优秀成果一等奖、国家教委教育科学优秀成果二等奖的国家级“八五”和“九五”重点课题的研究工作。92年起先后被评为南京市化学教学新秀、南京市优秀青年教师、南京市青年标兵、南京市十佳教师、南京市学科带头人,同时被破格评为江苏省最年轻的特级教师,97年被授予江苏省有突出贡献的中青年专家称号,荣获香港柏宁顿教育基金会颁发的全国第三届“孺子牛金球奖”。95年始担任南京师范大学附中副校长、校长。97年被聘为教育部基础教育课程改革专家组专家。现为全国青联委员、省教育学会副会长、省化学教育专业委员会副理事长、南京师范大学化学教学论硕士生导师、南京晓庄学院客座教授。苏州市政协常委,苏州市名校长。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口