化科院有一说一星空讲堂活动举办

发布时间:2015/11/4 15:32:50 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

           穿过微凉的夜,又一次我们相遇在星空之下,又是一片梦想。1012日晚,南京师范大学化学与材料科学学院“有一说一”星空讲堂在学正楼201落下了完美的帷幕。

本次星空讲堂是由化科院学发部主办的,特别邀请了四位学霸级的学姐——夏青,刘畅,薛铁瑛,张玮玮。她们耐心细致地为新生们答疑解惑。正可谓是“有一说一,星空下的我们,在一起。”

两位主持人是15届的刘威序和罗阳奇,他们活力开场,在介绍了邀请学姐们的情形后,学姐们依次上场。首先主持人和四位学姐进行了谈话式的交流,活泼的语言,精妙的提问,在这样活跃的气氛中学姐不仅介绍了大学中的学习方法,更是针对化学专业传授了自身的经验。

接下来是学发部的干事们在活动前期拍摄的视频,视频里化科院新生对大学生活阐述了感受并且提出了困惑。同学们的困惑有学习方面的也有生活方面的,他们想知道如何平衡时间和充实自己,考虑长远的也问出有关考研的问题。当然青春懵懂的我们也会有恋爱方面的问题。不管哪一个,学姐们都给予了详尽的回答。

最后的环节是学姐与化科院同学们现场互动,同学们可以畅所欲言。学发部的干事们很细心的为提问题的同学准备了小礼品,同时也为四位学姐送去了礼物。

夜风微凉,凉了一季红枫,却难凉青春的热血。夜空广袤,容了万千星子,却容不了年少的澎湃。心在贴近,是新老生打成一片的欢声笑语;爱在传递,是我们携手共进,拥抱灿烂的明天!


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口