化科院学风建设主题月演讲比赛圆满落下帷幕

发布时间:2014-12-5 11:42:31 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

11月27日晚五点半,化科院的同学们于学正楼308教室举行了一场学风建设主题的演讲比赛。此次演讲比赛的主题为“学也有涯而知也无涯”。目的旨在加强我院的学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身竞争力。
    本次演讲比赛的内容由同学们自己围绕“学也有涯而知也无涯”的主题准备材料和演讲稿。参加比赛的大一新生针对自己在大学未来四年的生活谈及了自己的梦想以及对今后自己要如何朝着自己的目标努力作出了详细的计划。可见同学们对四年大学生活既充满了期待又充满了热情,着实地感染了在场的观众。除了大一新生,参赛人员自然也少不了大二大三的学生,他们用自己的亲身经历与经验教训,为在场的同学们指明了学习的方向,传授了宝贵的学习经验。尤其会使大一新生在未来的学习生活中少走许多弯路,使大家都受益匪浅,赢得了经久不息的掌声。
        学风是学生思想道德品质,学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。本次演讲比赛不仅仅是一场比赛,更是一个我们化科院大一、大二、大三学生之间交流学习和生活心得体会的一个平台。同时通过这次的比赛活动,大家有了建立良好学风的主人公意识,同学们定会具体到切身行动中去,从而成为高水平、高素质的人才。