化科院启动“青春梦想从Zn启航”学风建设主题月活动
拼过自己,赢得人生

发布时间:2014-11-12 10:44:18 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

1110日下午400,化科院“青春梦想从Zn启航”学风建设主题月活动在学明楼201教室启动。校学工处处长贲国栋、化科院党委书记徐兴、党委副书记季春红、院团委蒋钰珮、谢云、李宁等老师,以及2013级、2014级本科生和2014级研究生参加了启动仪式。

院党委副书记季春红老师首先介绍了活动的目标和意义,强调我们的活动将秉承“求真创新包容奉献”的学院文化,注重加强优良学风、班风建设,营造积极进取的学习氛围,打造团结奋进的班团组织,彰显人文关怀背景下的理工科学生特色。

院党委书记徐兴老师对本次学风建设主题月活动提出要求,希望大家能积极参与本次主题月活动,希望同学们能够做到立德修身,通过系列培训和活动的学习,学会做人,学会做事,培养和能力处事能力,及早做好规划、树立明确目标,并坚持下去,从而早日实现自己的梦想。

接着,校学工处处长贲国栋教授带来一场题为“拼过自己、赢得人生”的精彩讲座,讲座由徐兴老师主持。化科院“青春梦想从Zn启航”学风建设主题月活动由此正式拉开帷幕。

贲国栋老师通过四个鲜活的事例,从正反两方面讲述了静心思索、规划人生的重要性。大家应该如何尽快找到人生目标,及早规划人生,认为大学和研究生时代是人一生的中最美好的时光、最辉煌的岁月,无论同学们是否进入了理想的大学,自豪是过去的记忆,我们都应在今天重新开始,能够依托南师大这所百年老校的丰厚底蕴,通过自己的努力将自己提升到更高的发展平台。在校期间应对自己的学习和生活具有很强的计划性,对自己的专业如何与社会经济发展的需要相对接进行思考,对自己的职业走向要有清晰的认识。过充实而快乐的大学生活,锻炼自己成为做事沉稳、脚踏实地的人是大学的必修课。战胜自己将赢得人生,把握自己将赢得机遇与机会,努力过后是收获,人生靠自己。但人更应该心存感恩,感念抚育我们长大的父母、关心我们成长的亲朋、要为自己交上一份满意的青春答卷。最后,贲国栋老师希望同学们借学风建设月的启动,启发和反思自己的人生,为自己的人生之路找准目标,祝福每一位同学都能够达到梦中的彼岸,收获生活的美满与幸福。

化科院本次学风建设主题月活动将主要围绕“梦在远方”“路在脚下”“遇见最美”“开始非凡”四个模块展开,活动得到了学院党政领导和学业发展与指导中心的大力支持,“学工-教务”紧密结合,“本-研”手拉手开始,标志着学院“一体两翼”人才培养的正式启动。

                                                   (文:蒋钰珮/图:沈天一

 
 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口