听小烧杯妙语连珠,看化科院辩论风采

发布时间:2016-11-22 21:07:28 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

     20161025日晚,南京师范大学化科院在学海楼举办了异彩纷呈的辩论赛决赛。

    本次辩论赛的辩题是明星是否需要为私生活向大众道歉。首先正方辩手从私生活对于明星本身的发展和对社会舆论导向产生的影响方面对其观点进行了阐述。其次反方从道歉的定义和对象以及道歉不应是一种道德绑架等发面对反方观点进行了阐述。

八位选手在每个人仅仅两分钟的阐述时间内妙语连珠,精彩纷呈。在自由辩论的过程中,正反双方互不相让,有理有据,不卑不亢。显示出了化科院学生的优秀素质和美好风采。此次辩论赛上评委以及在场观众也和辩手对此次辩题进行了探讨。评委在最后的点评也恰到好处,画龙点睛。最后正方四辩获得了最佳辩手称号,反方取得了最后辩论赛的胜利。

这是一场没有硝烟的战争,这是一次不分伯仲的比赛。这次辩论赛不论成败,都展现了辩手们的优秀才能。虽然这次比赛略显不足,但辩手们的表现都可圈可点,为他们的精神点赞。相信今后的化科院辩论赛能够更加精彩,小烧杯们也会更加勇敢,绽放青春的生机与活力。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口