2015-2016学年研究生评优工作通知

发布时间:2016/11/16 12:12:24 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

 为全面总结在校研究生一年来的德、智、体等各方面的情况,鼓励研究生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,根据《南京师范大学研究生评优办法》的规定,现组织20152016学年研究生评优工作。望各学院本着公平、公正、公开的原则,严格执行评比标准,规范评审程序,确保本次评比活动的严肃性和公正性。各类奖项评选条件详见附件1:《南京师范大学优秀研究生评比办法》。具体说明如下:

一、所有材料提交时间:1122日上午1100交新化学楼223,蒋老师处。

二、评比要求:

1.本次评优包括以下种类:优秀研究生、优秀研究生干部、优秀研究生标兵、单项奖(文体活动先进个人、文明风尚先进个人、社会实践先进个人、社会工作先进个人、科技活动先进个人)。因种类较多,请正确填写对应的审批表(归档材料,请慎重填写)。

按照学院相关规定,研究生评优中所有奖项均在毕业年级研究生中评定;优秀研究生(含标兵)、优秀研究生干部、单项奖、优秀学生党员(含优秀支部书记)四者之间不兼得;

2. 优秀研究生按二、三年级全日制研究生总数的15%确定推荐人数,学校下拨名额为27人,按照学院相关规定,优秀研究生名额按照专业下发,各专业采取专业内认同的民主方法确定名额的整数部分,同时上报备选人员1-2人,小数部分由研究生辅导员协同研究生干部进行确定,具体名额分配如下:

   

  额(24+3

博士

无机化学

分析化学

有机化学

物理化学

高分子化学与物理

应用化学

化学工程

现有人数

8

13

9

11

19

9

9

21

分配名额

2

3

2

3

5

2

2

5

3.优秀研究生干部不分配名额到学院,由各学院按本学院研究生干部的实际人数的15%推荐:共计17人,按学院规定,由研究生辅导员协同研究生干部和研究生代表进行评议确定。

4.优秀研究生标兵在本年度优秀研究生中产生,不分配名额到学院。各学院可在本学院所报优秀研究生中择优推荐,原则上每个学院只能推荐1名候选人。按照学院规定,优秀研究生标兵:采用个人申报,学院讨论方式评定。研究生标兵不与其他奖项兼得。

5.单项奖中文明风尚先进个人不分配名额到学院,学院根据本学院研究生在文明风尚建设中的实际情况,将表现突出且有典型事例,并产生较大社会影响的研究生推荐上报。其余单项奖分别按二、三年级全日制研究生总数的3%确定推荐人数。

   

  额(22

博士

无机化学

分析化学

有机化学

物理化学

高分子化学与物理

应用化学

化学工程

现有人数

8

13

9

11

19

9

9

21

分配名额

2

3

2

2

4

2

2

5

6.本次评优上报的科研成果、获奖、奖学金情况20159月——20168月期间的情况。学院审核时请注意:

1)学生填报的成果、获奖、奖学金等情况需要提供支撑材料,无法提供的不得填报如:各类科研项目要有出现申报人姓名的立项书、立项通知书等证明材料,无法提供的不得填报;

2)核准学生提供的期刊级别(SCI论文要标明分区和影响因子)、作者排序(1.1指第一作者,1.D指独立作者,1.2指第三作者)、单位署名、科研成果发表状态;所有的学术成果必须是以南京师范大学为第一作者单位,并且学术成果的内容要属于所在一级学科的研究范畴;理工科博士研究生的学术成果以成果原件或在相关网站上检索到经校科研管理部门确认为准,人文社科博士研究生的学术成果以发表论文的期刊原件为准,专利要求已授权,处于其他阶段的不填报

科研成果认定的未尽事宜请参考《南京师范大学关于研究生授予学位科研成果要求的规定》(见附件13)。核心期刊和权威期刊依据南京师范大学学术期刊认定办法(宁师大(201140号)进行认定。 (见附件14) 

7.校研会、校长学生助理团、教育管理学生助理团等学生组织推荐的优秀研究生干部和社会工作先进个人不占用所在学院的评优名额,评优名额由研究生院严格控制,所有评优材料均由学院审批上报,评优名单将于各学生组织初评后反馈给学院一并公示。
                              
                                                                                                                                                                                    化科院学生工作办公室
                                                                                                                                                                                       2016年11月16日


 

附件:


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口