人生初见 岁月静好
化科院召开2014级新生见面会

发布时间:2014/9/7 16:11:17 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

96日晚7点,化科院在学明楼402教室召开2014级新生见面会。2014级班主任唐亚文、杨维本、毛春,辅导员李宁和学院团委蒋钰珮等老师参加了见面会,会议由学院党委副书记季春红主持。

季老师从初秋的淡淡桂香飘逸开场,向2014级的新进“化学人”点32个赞,欣赏了孩子们初次遇见南师、遇见化科院时的独立与兴奋,向来自全国20个省份、舟车劳顿的新生们表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。随后,她向同学们隆重推出了各班班主任,班主任们都是激情四射的学术科研牛人,是阳光风趣的生活达人,他们会带领着我们的新同学更快地融入南师,融入学院。接着季老师提出了“三问二责”的自我要求,教导同学们要学会自我分析,问问自己“我是谁”“我从哪里来”“我到哪里去”,做一个有梦想会规划敢担当的学生,为了生活得有尊严高品质而努力奋斗。

辅导员李老师传达了近期的系列工作安排,叮嘱同学们要注意身体,尊重教官。李老师风趣幽默的谈吐一下子拉近了与同学们的距离,令人感到分外亲切。

随后,各班班任带领本班同学分别在学明楼402403406教室召开了各班的第一次班会,班主任们强调了韶光易逝,大学才是学习的开始,青春应当奋发图强,教导学生们要和老师同学们及时沟通,团结协作,尊师重友,爱己爱校。

化科院今年重点打造了“学术型”班主任进课堂,新生班主任均为教授、博导,并承担学院行政工作任务的专家,辅导员也由化学专业博士毕业生担任,这是化科院在学校全面推进深化改革、加强内涵建设的背景下,认真抓好人才培养中心的重要举措。相信在学校、学院领导的关怀重视下,在学院全体师生的支持帮助下,我们的“2014级化学人”会走得更快更稳,会在青春逐梦的路程中展现一道亮丽的风景线。   (化科院供稿)


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口
党建园地