He!Zn As ,化院Ag Zn在这里!
化科院喜迎2014级新同学

发布时间:2014-9-7 16:05:03 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:


96日上午6点开始,在活力四射的金秋九月,南京师范大学化学与材料科学学院迎来了五湖四海的2014级学子们。迎新活动得到了学院上上下下全体师生的高度重视,学院院长包建春、书记徐兴、副院长朱钦舒、办公室主任顾毅泓等莅临报到现场慰问新生。由学院领导、教授、博导担任新生班主任的3位老师唐亚文、杨维本、毛春更是从早上6点到下午5点,坚守在迎新现场,热忱地欢迎着每一位新的“化学人”的加入。学院团委和教务的全部老师也在学院党委副书记季春红的统筹下,直接面对学生服务。全校唯一的清一色教师接待,构成了南师大迎新现场最靓丽的一道风景线。

随着新生的进入,迎新工作也正式开始。由于前期的充分准备,迎新工作进行得非常顺利。在校门口迎接小伙伴,帮助办理入学缴费手续,引导绿色通道新生,激活校园卡,引导新生进入宿舍……一切安排得井井有条。到下午5点,131位本科生和101位研究生已经顺利地到我们化科院“碗里”来了。

此次迎新活动,院学联20位成员全员参加,并招募志愿者89人。活动期间,同学们不断穿梭于各个新生入学手续必经的地点,所有人对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务。即使是闷热难耐的天气,也毫不退缩。在整个迎新工作中,我们保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一直好评,充分展现了化科院师生良好的修养素质。“HeZn As ,化院Ag Zn在这里!”——独具专业特色的标语更是吸引了新华社的报道。

全校又一个唯一的特色是,迎新现场我们还展示了学院优秀毕业生邱茂华先生设置的“华宇新生奖学金”。从2010年开始,邱茂华先生就开始资助化科院学生,先后设立设立“华宇奖助学金”和“华宇新生奖学金”,旨在鼓励我院品学兼优的家庭经济困难学生,奖励高考成绩优异的学子,迄今为止已经有80多名优秀学子获得了资助,人均奖励或资助金额在4000元以上。

一次亲切而成功的迎新给了2014级新生一个漂亮的开始,他们的到来为化科院注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的青春时光,并为化科院创造新的辉煌,愿2014级新生在化科院这个温暖的大家庭里学到知识,获得快乐,走得更高,飞得更远!         


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口
党建园地