院研究生第二届“羽你相约”羽毛球专业拉力赛圆满举办

发布时间:2014-11-24 14:57:13 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

院研究生第二届羽你相约羽毛球专业拉力赛圆满举办

为锻炼化院学子的健康体魄,增进各专业研究生同学们之间的交流互动,丰富同学们的课余生活,20141121日晚6时,化科院研究生第二届“羽你相约”羽毛球专业拉力赛在校体育中心顺利举行.此次比赛由化科院研究生会主办,以专业为单位,无机、物化、有机、应化、分析、高分子、化工七个支部全部参加比赛。经过小组赛、半决赛、决赛的层层角逐,最终确定了冠亚季军,比赛圆满落幕。

本次比赛共设“男单”、“女单”、“男双”、“女双”和“混双”五个大项,同学们积极备战,踊跃报名,顽强拼搏,挑战自我,发扬了“赛意志、赛风格、赛水平”的精神,将球技发挥得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵喝彩。工作人员尽职尽责,公平公正,保障了整个赛事的顺利进行。比赛十分精彩,气氛十分热烈,赛出了我所羽毛球项目的最高水平。

首先通过抽签的方式分组,无机支部直接晋级半决赛,其他三个小组高分子支部3:0战胜分析支部;物化支部3:0战胜有机支部;应化支部3:0战胜化工支部。随后,进入半决赛的四支队伍通过抽签分为两组,无机支部3:1战胜物化支部晋级决赛,高分子支部3:1战胜应化支部晋级决赛,半决赛的比拼明显激烈很多,而高分子支部和应化支部的男单角逐更是精彩非凡,两人的表现皆是可圈可点。决赛中高分子支部和无机支部两支队伍进行了高手间的较量,场外同学也很热情为两队加油鼓劲。最终高分子支部更胜一筹夺得冠军,无机支部获得亚军,物化支部获得季军。研会工作人员为三队选手颁发了奖品并合影留念。

在整个比赛过程中,各支部队员秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取”的运动精神,相互切磋,相互交流,赛出了风格、赛出了水平,展现了我院学生拼搏进取的精神和较高的羽毛球运动水平。(:程楚涵)