院研究生科技文化月系列活动之” 站”神争霸知识竞赛热烈进行

发布时间:2015-5-20 10:45:33 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

院研究生科技文化月系列活动之神争霸知识竞赛热烈进行

为提高广大学生对百科知识的了解,弘扬中华民族积极进取的精神,展示研究生的丰富知识,了解更多领域的文化,营造良好的学校学习氛围,2015515日晚上6点,南京师范大学化学与材料科学学院研究生会在化育楼113举办了一场站神争霸知识竞赛。一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,即将开始。

本次比赛分为个人赛和团体赛,团体赛每组3人。正式比赛之前,主持人宣读比赛规则,随着所有规则的介绍完毕,精彩的比赛拉开了序幕。团体赛初赛环节,每组3名选手共同答题,在规定时间内每组将答案写在纸上后由工作人员收取后评分,根据积分排名,积分前六的小组进入决赛。比赛题目涉及历史文化、文学艺术、天文地理、生活百科等方面的知识,旨在全方位的考察选手们的实力。决赛环节为压分答题,六组选手经过激烈的比拼,最终决出前三名,桂冠由袁林新小组摘得。第二轮为个人赛,经过激烈的初赛比拼后决出了积分前六的选手,这六名选手非常了不起。比赛火热朝天地进行着,气氛异常热烈,观赛的同学们都兴奋不已。比赛期间,参赛者珍惜每一秒钟的比赛时间,没有放弃任何一道题目。个人赛决赛过后,角出了前三名。之后由工作人员颁奖,接着主持人宣布献一站到底知识竞赛活动圆满结束。 

在这大约两个小时的时间里,同学们的那种沉着冷静、团结向上和坚持到底的精神,正是对这次比赛最好的诠释,同学们用自己的智慧和胆识给大家呈现了南京师范大学学子的风貌,给大家留下了难忘的记忆。

最终,知识竞赛落下帷幕,比赛虽然结束了,但是知识的学习和积累却没有停止,相信这次比赛一定会让更多的人认识知识的海洋是无穷无尽的,我们的学习之路永无止境。(化科院研究生会)


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口