当前位置:首页 > 科研通知 > 正文

清华大学化学系李亚栋院士应邀来我校讲学

发布时间:15-04-21 11:13:02 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:


2015年4月12日上午10点,应我校国家地方联合工程研究中心和江苏省生物医药功能材料协同创新中心主任、江苏省教育厅厅长沈健教授邀请,清华大学化学系李亚栋院士来到仙林校区进行科学研究与人才培养研讨交流活动,并在敬文图书馆西报告厅作了题为“与青年朋友谈研究生阶段的学习”的报告。本次交流活动由化科院院长包建春教授主持,李院士报告会由协同创新中心常务副主任黄晓华教授主持。作为生物医药功能材料协同创新中心著名科学家论坛和化科院名师导学系列活动的一环,本次报告吸引了包括化科院在内全校师生的热烈参与。
在报告中,李院士结合自己在培养学生和科研工作中的体会,谈了自己对研究生阶段学习的看法,并在随后的交流活动中与参加活动的师生共同探讨了以下几部分内容:一、人才成长与教育的关系;二、大学生教育与研究生教育的关系;三、如何接受研究生阶段的教育和完成研究生阶段的学习;四、好的教育是什么样的。与会教师和学生积极地向李院士提问,李院士仔细倾听并回答了每个问题,会场气氛十分活跃与融洽。
 
 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口