当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

台湾清华大学马振基教授学术讲座

发布时间:13-07-05 12:28:41 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

应江苏省生物医药功能材料协同创新中心、南京师范大学化学与材料科学学院、江苏省生物功能材料重点实验室、江苏省生物医药功能材料工程研究中心的邀请,国际著名复合材料专家、台湾清华大学讲座教授(内地称为特聘教授)马振基博士将于201378日到我校进行讲学交流。
马振基教授1946年出生于台湾省台南市,1969年毕业于台湾成功大学化学工程系,1978年获美国北卡罗莱纳州立大学化学工程专业博士学位。曾任孟山都公司资深研究工程师、洛氏公司资深研究员及飞利浦石油公司高级材料工程师,1984年任台湾清华大学化工研究所客座专家,2009年任台湾清华大学讲座教授,从事台湾复合材料的基础研究与产业技术进行研发推广。
马振基教授研究领域在高分子材料,专长在纳米复合材料制程、燃料电池双极板及薄膜等技术,所著的国际期刊论文至今约200余篇、国际会议论文有120余篇,并有台湾及美、英、德、日等国70余个专利,并荣获多项国际荣誉。 
马振基教授长年投入塑胶、橡胶、复合材料等高分子材料的研发,对台湾化工与高分子产业的协助贡献极大影响深远。同时,马教授长期以来积极推动海峡两岸材料领域学术及产业界的交流互动,在内地清华大学、南京大学、华东理工大学等著名高校担任着兼职或客座教授。
马教授讲座题目:《Preparation, Characterization and Applications of Graphene- based- Nanocomposites (Including Biomedical Applications)
时间:78日上午930
地点:化育楼302会议室
欢迎感兴趣的老师前来交流。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口