当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

学术海报:Powerful Organocatalytic Reactions for Organic Synthesis and Drug Discovery and Development

发布时间:13-06-28 13:47:07 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

报 告 人:王卫教授(美国University of New Mexico终身教授、国家“千人计划”入选者、华东理工大学肿瘤药物研究所所长)
时    间:2013年6月29日上午10: 00
地    点:仙林校区化育楼三楼会议室
     欢迎广大师生参加!
报告人简介:
     王卫,美国University of New Mexico终身教授、国家“千人计划”入选者、华东理工大学肿瘤药物研究所所长。先后在南京师范大学、中国科学院上海药物研究所、北卡州立大学取得学士、硕士和博士学位。随后在亚利桑那大学化学系进行博士后研究。主要研究方向包括不对称催化和绿色化学有机反应、具有生物活性的复杂天然产物的全合成、分子的印刷、生物材料等。目前已在Angew Chem Int Ed、J. Org. Chem.、Tetrahedron Lett.等期刊发表了多篇论文。

南京师范大学化学与材料科学学院
南京师范大学应用光化学重点实验室