当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

学术报道:中国科技大学俞书宏教授“纳米结构单元的可控制备与组装体功能”

发布时间:13-06-07 12:58:52 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:


2013年6月3日上午,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、中国科学院“引进国外杰出人才”、中央七部委“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国家重大科学研究计划项目首席科学家、中国科学技术大学化学与材料科学学院副院长俞书宏教授应我校化学与材料科学学院邀请在化育楼作了题为“纳米结构单元的可控制备与组装体功能”的学术报告。化科院院长包建春教授主持了报告会,院党委书记徐兴,副院长唐亚文、刘红科、杨维本及相关专业师生参加了报告会。
在学术报告会上,俞教授讲述了他所领导的科研团队近年来所开展的科研工作,从高性能仿生纳米结构材料的制备到介观尺度单元的液-液界面组装,尤其是纳米结构单元的规模化的可控制备及组装,并将这些材料应用于能源、环境等领域。俞老师希望研究生能够听从导师的指导、举一反三、刻苦努力,这样才能取得丰硕成果。与会教师和学生踊跃提问,俞教授就大家提出的问题与师生进行了探讨,俞教授的报告赢得了与会师生多次热烈的掌声。
 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口