当前位置:首页 > 资料下载 > 正文

江苏省产业教授于瑞德博士应邀来我校作学术报告

发布时间:13-03-29 16:07:34 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:


江苏省产业教授、我校客座教授、常州胜瑞生态科技有限公司董事长于瑞德博士应邀来我校作学术报告
2013年3月28日上午,中组部第六批国家“千人计划”海外引进高层次人才、江苏省产业教授、我校客座教授、常州胜瑞生态科技有限公司董事长于瑞德教授应邀来我校作了题为“生物降解材料在干旱区的节水应用及相关问题”的学术报告。学校人事处副处长戴志晖教授、化科院院长包建春教授及相关专业师生参加了报告会。
包建春院长主持报告会并对于瑞德教授的到来表示欢迎,校人事处副处长戴志晖代表学校向于瑞德教授颁发了“江苏省产业教授”和“南京师范大学客座教授”聘书。
于教授在报告中介绍了可降解高分子材料现状与发展趋势,重点介绍了他的课题组近年来以淀粉为原料,成功制备可降解材料以及在中国新疆干旱地区的推广与使用,以及这类可降解材料目前所存在的问题及解决方案。他还结合中组部千人计划专项,提出了与我们学院在中德合作项目、科技援疆项目等课题申请、共建常州实验室等方面进行合作,同时愿意将他在吐鲁番的示范基地作为我院学生的实习基地,并非常欢迎有志西部发展的同学参加他的团队。报告结束后,于教授与我院相关老师同学进行了长时间交流,他耐心热情的回答了大家的提问。
 
 



发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口