当前位置:首页 > 科研机构 > 正文

江苏省工业废溶剂再生应用工程技术研究中心

发布时间:13-02-01 10:34:37 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

        江苏省工业废溶剂再生应用工程技术研究中心是2011年由江苏省科技厅批准立项,由南京师范大学化科院与江苏盈天化学有限公司共同建设,该中心同时是南师大的企业研究生工作站,我院林军教授任中心技术负责人。
        中心主要针对化工、光伏、医药、农药等行业生产过程中产生的废弃溶剂,通过技术研发,确定合理的工艺组合和工业设备,采用最优化、最经济的方案使其实现综合回收,达到资源化再生应用的标准,在降低环境负荷的同时为相关企业创造经济效益。
        中心目前拥有技术研发平台、中试放大平台、工业应用平台及产品检测平台。
        中心成立以来,已获授权发明专利6项、授权实用新型专利4项,申请发明专利6项。承担科技部企业创新基金1项、国家发改委节能减排专项项目1项、江苏省科技项目2项、常州市科技项目2项,两个项目通过了中国石油和化工联合会以及江苏省经信委组织的成果鉴定,光伏废液处理技术被专家评价处于国际先进水平,获得2012年度中国石油化工联合会科技进步二等奖,为江苏地区环境保护、节能减排做出了积极贡献。


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口