当前位置:首页 > 科研机构 > 正文

江苏省生物功能材料重点实验室

发布时间:09-09-23 13:29:42 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

  江苏省生物功能材料重点实验室是在原南京师范大学材料科学重点实验室的基础上于2007年建立的。实验室现有成员 36 人,其中科研人员 32人,秘书 1 人,实验室管理人员 3 人。教授及研究员 16人(其中博士生导师 7人:沈健、安学勤、陆天虹、黄晓华、包建春、蔡称心、杨小弟),副教授级 11人。具有博士学位的实验室人员 29 人。梯队中入选江苏省有突出贡献的中青年专家 1 名(沈健)、江苏省“333工程” 学术带头人 3 名(第二层次沈健、第三层次黄晓华、蔡称心)、江苏省“青蓝工程”新世纪学术带头人 1人(包建春)、江苏省“优秀青年骨干教师”3人(黄晓华、孙培培、戴志晖)、校优秀青年骨干教师1人(赵波)。重点实验室主任为沈健教授,学术委员会主任为陈洪渊院士。

        实验室以化学与生物学为主要支撑学科。目前,重点实验室主要围绕新型抗凝血材料的分子设计、新型药用材料的研制、与生物体相互作用及其检测技术的研究3个方向开展基础和应用基础方面的研究,具有明显的学科特色和优势。
        验室现拥有细胞电化学测试系统、荧光倒置显微镜、原子力显微镜、凝胶成像系统、圆二色谱仪,哈克流变仪,PE DSC–7热分析系统,JSM-5610LV-VANTAGE高分辨率扫描电子显微镜——X射线能谱仪,HRD-2型激光拉曼仪和VARIAN3800/2200气相色谱/质谱联用仪,多功能酶标仪等现代化大型仪器,及服务器集群与Discovery Studio 2.0和Gaussian 03软件包等。

实验室主任:沈    健教授    电话:02585891377    jshen@njnu.edu.cn
常务副主任:黄晓华教授    电话:13851619356    huangxiaohua@njnu.edu.cn
        副主任:包建春教授
        副主任:李利教授  lili3@njnu.edu.cn
办公室电话:02585891651


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口