当前位置:首页 > 科研机构 > 正文

江苏省萃取分离工程技术研究中心

发布时间:09-11-06 09:17:39 文章来源:化科院 浏览次数: [ 字号:

        经江苏省科技厅批准,2009年江苏省萃取分离工程技术研究中心在我校组建。
       目前中心设萃取精馏实验室、液液萃取研究室、反应萃取精馏实验室、过程优化模拟实验室、萃取精馏集成分离技术中试基地。主要研究方向为萃取分离集成技术、化工资源综合利用技术、医药中间体及精细化学品精制技术。
        江苏省萃取分离工程技术研究中心是在南京市萃取分离工程技术研究中心及应用化学学科基础上成立的,1996年批准设立应用化学硕士点。中心现有研究人员23人,其中教授3人、副教授(高工)11人,具有博士学位9人,1人评为江苏省“333工程高层次”中青年科学技术带头人、3人次评为江苏省中青年优秀骨干教师。近几年中心加强成果开发和转化,申请了80多项专利,近70项专利获授权或公开,实现43专利成果转化,7项成果通过省级验收,2项成果获南京市科技进步奖,发表近150篇应用性研究论文,与南化集团研究院、中石化扬子石化研究院、南京白敬宇制药有限责任公司、江苏钟山化工有限公司及扬州日兴生物科技股份有限公司等建立长期“产学研”合作关系。
        江苏省萃取分离工程技术研究中心建设目标是成为江苏省萃取分离技术的孵化器,构建高水平萃取分离研究与应用的重要技术平台,加快现有科技成果的工业化研究和转化的速度,建立“产学研”结合研究机构,更好地为江苏、乃至全国化学工业建设服务,取得显著的经济和社会效益。
 


发布:化科院  打印此稿 | 关闭窗口