当前位置:首页 - 继续教育

            1988年以来,学历教育是化科院继续教育的主体,开设了应用化学专业,师范化学专业和化工工艺专业。有夜大学、函授专升本等办学形式。随着经济的飞速发展,社会越来越需要知识,因此,教育特别是继续教育,呈现了终身教育、在岗教育、职业教育的特点。为了适应社会发展要求,我院的继续教育在办好学历教育的基础上,大力开展岗位培训和职业教育。先后举办扬子班、宜兴班、兽医班等培训;对中学化学骨干教师开办了国家级、省级培训班,主要是以研究生课程进修班和实验技能培训等形式,提高他们的专业业务素质,优化和更新他们的知识结构,从而更好地服务社会。
            我院在开展继续教育的过程中,重视继续教育与全日制教育的协调、互动发展。我院继续教育根据社会的需要与专业的可能,对全日制普通教育的专业进行拓展,新增了特色自考应用化学 (化学工程与技术方向) 专业和应用化学(分析技术与环境监测方向)专业,这些新拓展的专业,不仅满足了社会的人才需求,还通过制订专业计划开展教学,确定专业知识结构,成为全日制普通教育学科建设的新的生长点,学院在发展继续教育的过程中,注重继续教育专业学科的基础建设。特别是注重继续教育的特点和要求,合理确定专业学科的知识结构,制定适应继续教育需要的教学大纲,编写适合继续教育使用的教材。
            我院注重学生理论联系实际的培养,注重学生实验动手能力的培养。在专业课程教学中注重创新,从实际出发,努力提高学生的专业理论水平,多年来我院的继续教育本科毕业生中有很多取得了学士学位,有许多人考取硕士研究生。
            学生学习为全日制教学,达到理论知识和实验技能并重,更好地参与社会竞争;学院参与本专业的命题、教学、阅卷等相关工作,因此,教学的针对性更为明确,对教材的把握更为到位;学生充分体会大学学习氛围、充分享受大学教授的教学,接受特聘教授、著名学者、博导的讲学,接受各类技能培训,取得高级技师上岗证等培训,更有利于学生考研或出国深造。
            我院从06年开始招特色自考全日制本科班的学生,目前已有235名同学在籍就读。采用专职班主任管理,上课点名、跟班听课等,开展丰富多彩的业余文化生活。
            学生毕业证书由省考委和南京师范大学署印,国家教育部电子注册的正规本科«毕业证书»。符合规定的毕业生可直接授予南京师范大学的«学士学位»。在取得本科毕业证书的同时发给南京师范大学就业指导协议书。在就业、报考公务员、报考研究生等方面,均享有与普高本科生同等待遇。且有欧美26个国家承认此本科学历。凭此文凭到国外可攻读硕士研究生。