【学术报道】南京大学胡征教授来我校作学术报告

时间:2021-07-08 来源:化科院 点击数:

学术报道:南京大学胡征教授来我校作学术报告

  应江苏省新型动力电池重点实验室和化学与材料科学学院的邀请,南京大学化学化工学院胡征教授于2021年6月24日下午在仙林校区化行楼226会议室作了题为“碳纳米笼——能源存储和转换的新平台”的学术报告。报告会由化科院院长唐亚文教授主持,化科院古志远教授、王琛教授、蔡称心教授、吴平副教授、徐林副教授和相关专业研究生参加了报告会。

  胡征教授在报告中详细介绍了新型碳材料的发展历程、碳基纳米笼材料的可控制备,以及碳基纳米笼在催化和能源领域的应用。胡教授着重介绍了他的研究团队在以碳纳米笼为基底构建的一系列负载型、限域型及单原子催化剂,以及所得材料在小分子电催化反应、新型电池、异相催化、超级电容器等方面的应用。

  整个报告会上,胡征教授一系列的科研内容、丰富的研究成果及碳纳米笼在工业上广阔的应用前景吸引了在场的参会人员,赢得了与会师生的热烈掌声。最后,胡征教授与在场的老师和同学们进行了积极的交流与探讨,回答了关于如何提高单原子金属载量以及碳纳米笼在电容器、生物方面应用潜能等专业问题,让聆听报告的师生们受益匪浅,加深了大家对碳纳米笼的设计和应用的认识。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.