青年学者论坛(四)杨朕副教授:基于凝聚-吸附原理的水污染控制工程

时间:2021-06-17 来源:化科院 点击数:

青年学者论坛(四)杨朕副教授:基于凝聚-吸附原理的水污染控制工程

  为增强学院不同学科间相互交流,增进不同学科教师间的相互了解,促进学科间、课题组间交流与合作,学院将于6月22日(周二)中午12:00在化行楼226会议室进行本学期第四场院内青年学者论坛学术交流活动。

  本次受邀为大家作报告的是杨朕副教授。他将以“基于凝聚-吸附原理的水污染控制工程”为题介绍最新研究进展。

  杨朕,男,副教授。省“优青”基金获得者、省优秀共青团员、国家自然科学基金委-欧盟委员会“中欧人才项目”获得者、南京市高层次创业人才、南京大学“紫金全兴基金”杰出校友(青年)奖获得者、南师大中青年学术领军人才。2005-2014本硕博就读于南京大学;2013年赴法国国立高等矿业学校访学;2019-2020年赴英国帝国理工学院公派访学。从事专业为环境化学工程,主要研究方向为基于凝聚-吸附原理的环境工程及资源综合利用技术开发。主持国家自然科学基金4项、省自然科学基金2项,参与国家“水专项”1项;在Water Res.、Environ. Sci. Technol.等期刊发表论文60余篇;授权国家发明专利8件。

  欢迎各位老师参加!


化学与材料科学学院

2021年6月17日


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.