“2021全国化工资源综合利用技术交流研讨会”在南京隆重举行

时间:2021-06-01 来源:化科院 点击数:

“2021全国化工资源综合利用技术交流研讨会在南京隆重举行


2021528~29日,由中国化工企业管理协会、江苏省化学化工学会主办、南京师范大学协办的“ 2021全国化工资源综合利用技术交流研讨会在南京师范大学隆重举行。来自高校、科研院所及企业近100位代表参加了本次会议。

清华大学金涌院士首先报告了“2060碳中和思考,金院士总结了国内外碳排放现状,列举减少碳排放具体案例及新能源开发和利用途径,报告受到与会代表多次掌声;接着天津大学国家工业结晶工程技术研究中心李鑫钢教授报告了资源与能源加工过程中的绿色精馏技术、北京化工大学彭翠教授报告了新型高效分离提纯技术的研究及其在节能降耗、提质增效中的工业应用、青岛科技大学仇汝臣教授报告了化工高危废水资源化处理与零排工艺方案研究及浙江大学莫一鸣教授报告了有机电化学合成技术在精细化工产品中的运用,另外东南大学倪恨美教授、江南大学林良良副教授、安徽理工大学李广学教授、南京工业大学管国锋教授等19位专家分别就新观点-表面活性剂的分子学原理、微等离子体技术制备功能纳米材料及硝基苯一步加氢法生产对氨基苯酚的绿色工艺等为主题进行了报告。会议上,专家们介绍了各自研究成果和最新研究进展,与参会企业和科研院所进行了热烈的讨论。本次会议强化了资源综合利用领域的技术交流,促进了资源深加工与综合利用技术的发展与应用。

江苏省化学化工学会资源综合利用专业委员会

南京师范大学化学与材料科学学院

2021531


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.