戴志晖

时间:2016-02-25 来源:化科院 点击数:



姓名戴志晖

职称教授

学位学历博士

E-mail:daizhihuii@njnu.edu.cn





戴志晖,南京师范大学教授,博士生导师,国家高层次人才计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才。1994年南京师范大学获理学学士学位,1999年南京师范大学获理学硕士学位,2004年南京大学获分析化学专业博士学位。长期从事电分析化学研究,将表界面结构调控和传感表界面的功能化相结合,发展新方法和新技术,成功提高了分析检测体系的灵敏度及选择性,并在若干体系中获得理想的检测效果。目前担任《中国科学-化学》,《化学学报》等多个杂志编委,国家自然科学基金委、教育部等会评专家。已主持项国家自然科学基金项目,主持首批江苏省前沿引领项目,入选教育部新世纪人才计划,入选江苏省333高层次人才培养工程,获江苏省六大人才高峰计划,获江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。获教育部自然科学一等奖(第三完成人)和全国电化学青年奖。2015年所指导的博士生论文获江苏省优秀博士论文。多位同学获得江苏省优秀硕士论文,以通讯作者在JACSAngew. Chem. Int. Ed Adv. Chem.Chem. Sci. Anal. Chem. 等杂志上发表SCI论文100余篇他引8000多次授权发明专利10项。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.