学院领导赴镇江看望暑期社会实践同学

时间:2010-07-06 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

7月5日下午,院党委副书记李前进,院团委书记张守林冒着酷暑,赶赴镇江慰问镇江米山社区开展实践活动的我院“探碳”暑期社会实践队成员,并与当地街道领导和社区居民进行了友好座谈。慰问期间,李前进老师和张守林老师还参加了我院与米山社区的实践基地揭牌仪式。

李前进书记一行首先来到了镇江米山社区,看望了在该社区参加社会实践的同学,询问了实践开展情况,并向大家带去学院党政领导的亲切关怀。在了解到实践小分队在前期活动中取得了一定的成绩后,李老师感觉非常满意,希望同学们再接再厉把所学的知识充分的运用到实践上,不怕艰苦,多为群众做贡献。李老师还一再叮嘱该小分队指导教师张守林老师,一方面要加强全程指导,注意安全;另一方面要大胆放手让学生们在实践中去锻炼、去体验基层生活。

在米山社区领导的陪同下,李前进老师一行还先后参观了米山社区党员服务中心等活动场所。随后,他们一行又参观了由我院“探碳”暑期社会实践队为米山社区所出的宣传“低碳生活”理念的宣传板报、展板。李前进老师一行还与该街道、社区领导进行座谈。座谈会上,李前进老师代表学院对大市口街道、米山社区为我院社会实践服务队提供平台和全力支持表示感谢,对我院实践服务队的实践活动效果表示十分满意,李老师希望所有实践队员们继续发扬艰苦奋斗的精神,拓宽渠道和形式把所学的专业知识与实践结合起来更好的服务社区、更好的为群众服务,从中也更好的锻炼自己。据该小分队指导教师、院团委书记张守林老师指出,这支实践服务队是我院经过精心安排、积极筹备,组织的一支具有多名学生骨干组成的社会实践小分队,也是我院获得学校团委资助立项的一支实践服务小分队。

实践觅真知,青春梦飞扬。自6月28日,我院20余支实践队伍,近700名学生奔赴省内外开展社会调研、实践服务、就业见习等实践活动。实践是成长成才的广阔平台,也是磨练锻炼意志的绝佳机遇,希望我们广大同学们能够脚踏实地实践,发扬实践不息,坚持不止的精神,一展南师大化科院学子良好精神风貌。(化林文 郑笑图)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.