院举行2010年暑期社会实践出征仪式

时间:2010-07-03 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

6月28日下午4:30,学院团委于仙林校区学明楼401教室举行了2010年度暑期社会实践出征仪式。院党委副书记李前进老师,院团委书记张守林老师和副书记谢云老师、黄小冬老师,院学生工作办公室副主任蒋钰珮老师以及学院08、09级同学部分共同参加了仪式。

仪式上,院团委副书记谢云老师首先宣读了获得校立项小分队名单,学工办副主任蒋钰珮老师宣读院重点立项小分队名单。张守林老师、黄小冬老师分别为获得校立项小分队、院立项重点小分队授旗。在介绍完前期工作及团队申报情况后,与会领导和老师为我院此次暑期社会实践小分队代表发放了社会实践攻略、队旗,同时,此次学院还为同学们准备了一些防暑、晕车的药品,以备同学们实践过程中的不时之需。

仪式最后,院党委副书记李前进老师发表了讲话。李老师在讲话中提出了四点要求与希望:首先也是最重要的是安全问题,李老师提醒广大参与社会实践的同学一定要注意安全,并有针对性提出了可能存在的安全隐患,并给予了解决方法;其次,希望同学们能在实践中发挥自己的专业优势,在实践中结合所学专业,服务社会、奉献青春;第三,希望同学们在实践中注重成效,鼓励同学们从个人成长和社会影响等方面去积极实践;第四,希望同学们能在实践中有所收获,有所提高,李书记向与会的所有同学介绍说2010年学院成立由所有院领导参加的暑期社会实践领导小组和学院团委老师、部分实践指导教师组成的工作小组,可见学院重视程度,同时学院将会投入一定的资金支持,院领导也会参与到实践中去,将会到实践基地去看望同学。

据悉,今年学院团委本着“以人为本 紧扣专业 立足基层 服务社会 注重实效 加强宣传”的基本工作思路,坚持实践结合学校育人目标、结合学生专业特长、结合实践地域所需、结合社会热点问题、结合学生就业创业的“五结合”工作要求,通过积极筹备,认真组织动员、社会实践交流会、实践项目评审会等一系列的前期工作,按照就近、就地、就便的原则,充分鼓励和引导广大团员青年回家乡开展暑期社会实践活动。在同学们热情积极的参与和策划下,在此次实践中,化科院共有21支小分队,而且内容和形式也十分丰富新颖。

出征的号角已经吹响,伟大的征程也已起航。我院广大学子即将走出校园,走进社会,开展丰富多彩的实践活动。相信在学院大力支持下,在广大同学的共同努力参与下,我院2010年暑期社会实践定能取得圆满成功。(院团委供稿)