院研究生会“迎青奥素质拓展训练”系列活动获得圆满成功

时间:2012-10-26 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

院研究生会“迎青奥素质拓展训练”系列活动获得圆满成功

为了促进化科院研究生新生之间的学习生活交流、增进彼此间的友谊,化科院研究生会于2012年10月21日在南师大仙林校区后山、起霞坡举办了“2012年化科院研究生会迎青奥素质拓展训练”系列活动。比赛式的登山,趣味性的活动不仅增强了大家的体质,更为研究生的生活增添了诸多欢乐。

整个活动分为小组登山比赛、分组游戏、整组活动三部分。在登山比赛中分为五个小组,并在沿途加设三道关卡,每道关卡设有三道问题的提问,其中涵盖了南师校训、重阳节登高常识、2012诺贝尔化学奖相关知识及奥运体育等相关常识。之后,趣味性活动是集运动性、趣味性于一身,注重团体协作能力的活动。在分组活动中,研会同学精心策划了“心有灵犀一点通”“三足鼎立”“爆炸气球”三组小游戏。游戏中,两人三腿的默契配合、你玩我猜的心有灵犀、吹送气球的合理分工在娱乐的同时,也促进了同学们之间的交流。最后,所有同学围成圆圈坐在草地上,自我介绍使同学们之间了解更加深刻、关系更加亲密。“数七”活动在“惊险”中使得每位同学都能拥有一次机会站在中心处表现自我的机会,为大家展示自己的特长。

在研会成员的精心策划下一系列活动均能有条不紊地进行,有不少同学表示在活动结束的时候表示此次活动给他们带来更多的欢乐与热血,这也体现了化科院良好的精神风貌,获得了师生的一致好评。(化科院研究生会)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.