我院07级举办“我的青春我做主”心理健康主题班会

时间:2009-12-18 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

大三是大学四年的关键时期,关系到人生的成败。很多同学可能在这段期间感觉很迷茫,不知道以后是工作还是考研。为了让同学们重新认识青春,好好把握现在,同时也是对自己大学生活的一个总结,以便更好地实现自己的人生目标,近期,我院07级各班在辅导员蒋钰珮老师主持下纷纷举办了以“我的青春我做主”为主题的班会。 首先蒋老师带着全班同学做了一个小游戏,目的是让大家轻松一下,同时也希望班级同学在平时的学习生活中能够互相帮助。短暂的游戏过后,蒋老师说明了一下举办此次班会的意图,并希望同学们都能快乐充实的度过大学生活。接下来是以“大三的我”为主题,让同学们在老师事先准备好的一张九宫格的纸上按顺序在每个格内画上自己大三目前的状态,考虑几分钟后,同学们通过手中的纸和笔纷纷描绘自己的大三生活,画完之后,大家拿着自己的作品以小组的形式进行交流,大家畅所欲言,气氛热烈,最后由每小组派一名代表讲述自己的画卷。有的同学以自己大三以来思想的改变为主讲述自己的大三,有的则以自己的学习工作为话题,其中张雯同学以自己的发型的改变来说明自己的大学生活给班级同学留下了深刻印象。无论如何表达,都展现了同学们不同的但同样精彩的大三生活。

这次班会,是同学们对大学生活的一个小结,促进了同学们对大学生活的思考,增进了班级同学之间的了解,同时也体现了辅导员老师对学生的关心,希望07级的所有同学能够在剩下的大学时光中好好学习,好好生活,让我们的青春我们自己做主。(07级供稿)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.