学院学生工作召开辅导员班主任例会布置近期工作

时间:2010-06-10 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

2010年6月9日上午9:00在学明楼419召开了本学期最后一次化科院辅导员、班主任例会。院党委副书记李前进老师、院团委书记张守林老师、院团委蒋钰珮老师、黄小冬老师及2008级、2009级各班班主任老师参加了此次会议。

会议围绕三方面内容展开,其一为院学工办副主任蒋钰珮老师就近期学生工作的开展情况进行通报;其二,院团委书记张守林老师就本年度暑期社会实践的相关事宜进行布置,包括我院暑期社会实践的优良传统、社会实践选题的产生背景、办法及意义,以及从学院层面对各年级班主任在动员、指导各班开展社会实践方面提出了相应的要求。其三,院党委副书记李前进老师就学院的招生宣传工作、毕业生工作、党员组织发展工作向各年级班主任进行了通报。李老师尤其对下一阶段的期末复习迎考,端午节、暑期安全稳定问题提出了具体的要求,他首先强调应引导学生努力复习,严肃考风考纪、坚决杜绝作弊行为的发生;其次,他指出安全稳定是学生工作各项工作的首要内容,高校的安全问题涉及到各类非正常状况下发生的意外事故等,以及作为政工干部应具备的政治敏锐性,关注各分裂势力对大学生的渗透,努力维护校园内学生的政治稳定、思想稳定;最后他对端午节、暑假前的各项工作进行了布置,要求从学工层面要求学生注意假期的安全、关注课程情况、做好假期复习工作等。

辅导员班主任例会的召开是我院学生工作的常规工作,它的召开加强了辅导员与班主任之间的联系,明确了一阶段内工作的方向和重点,为我院学生工作的开展提供了有效的平台。

(化科院学工办供稿)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.